Tuesday, April 16, 2019
support@conference.yunohost.org
April
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16
17
18
19
20
21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
YunoHost support room | Don't ask to ask, just ask ! | Be patient and stay polite with everybody (this is a free software project ran by volunteers) | No answer? Post on the forum: https://forum.yunohost.org | This room is bridged with IRC and Matrix | Donate: https://liberapay.com/YunoHost

[03:08:56] <irc> <dirtyg:matrix.webzone69.com> OK so far almost there. hace Friendica installed and I am able to get message when a conversation I subscribe to is answeered. But for contacts that I have selected to send email alert I get nothing. I can't find friendica.log and in YUNO I have error that log does nto exist. Kind of stuck. I like a challenge but I went through and ensured all php requirements were met is what else could I be missing. I turend over all stones I can think of. Thanks in advance any gudiace is helpful. even if a link to a doc. ;-)
[05:22:34] <irc> <Pierre0412> salut! :)
[07:38:59] <irc> <neolem> bonjour
[07:51:22] <irc> <anmol:talk.datamol.org> Dirty: Please open an issue in Friendica ynh repo or yunohost forum, so we can go step wise and it could help someone else who faces same problem.
[09:13:39] <irc> <yunohostmoodle> Bonjour à tous ! Est-ce que quelqu'un parmi vous a déjà essayé d'installer moodle ?
[12:48:44] <irc> <Alekss> yunohostmoodle: quel est ton probleme exactement
[13:10:23] <irc> <dirtyg:matrix.webzone69.com> anmol:
>Dirty: Please open an issue in Friendica ynh repo or yunohost forum, so we can go step wise and it could help someone else who faces same problem.

Ok you bring up a good point about possibly not being alone. Thanks!
[14:52:45] <irc> <foobar|6865> bonjour, j'ai installé hotspot wifi mais il ne diffuse par le SSID, pourriez vous m'aider ?
[14:53:03] <irc> <Alekss> est-ce que tu es allé dans l'interface de config du wifi pour le configurer et le démarrer ?
[14:53:35] <irc> <hercut[m]> ?
[14:54:06] <irc> <foobar|6865> je voulais copier les messages qui m'intriguent lors de l'installation, mais le paste ne passe pas
[14:55:04] <irc> <foobar|6865> où est cette interface ?
[14:55:52] <irc> <foobar|6865> wifiadmin ?
[14:57:21] <irc> <foobar|6865> je n'arrive pas à accéder à cette interface, ni par l'adresse IP/wifiadmin ni par domaine/wifiadmin
[14:59:04] <irc> <Alekss> du coup tu es sur que l'install a fonctionné ...?
[14:59:56] <irc> <foobar|6865> ça y est, ça a pris du temps, j'ai du modifier mon fichier host
[15:02:46] <irc> <foobar|45377> mon"hotspot enable" est bien ON et le "SSID secure" aussi ON
[15:03:06] <irc> <foobar|45377> et pourtant il n'est pas diffusé
[15:03:44] <irc> <Alekss> essaye de faire Save and Reload (le bouton tout en bas) pour redémarrer le wifi
[15:04:05] <irc> <foobar|45377> est ce qu'il faut absolument rajouter un VPN, ou bien ce hotspot est-il bien pour les clients du LAN côté brique ?
[15:04:24] <irc> <foobar|45377> j'ai fait save and reload plusieurs fois, j'ai aussi redémarré la brique
[15:05:46] <irc> <foobar|45377> le device (est-ce bien le dongle wifi ?) = wlx000e4c, en regardant sur le net c'est bien du realtek
[15:06:14] <irc> <Alekss> l'app wifi peut apriori être utilisée indépendamment du VPN, oui
[15:07:59] <irc> <foobar|45377> je viens de mettre OFF le secure SSID puis save mais toujours rien de diffusé
[15:10:12] <irc> <foobar|45377> maintenant plus moyen de sauvegarder après avoir remis sur ON et remis un mot de passe
[15:10:27] <irc> <foobar|45377> est-ce que je pourrais vous donner la main sur ma brique ?
[15:12:31] <irc> <Alekss> si c'est réellement une brique, est-ce que tu l'as achetée auprès d'un FAI associatif ?
[15:13:31] <irc> <foobar|45377> non c'est une carte olimex que j'ai acheté pour faire des essais de Yunohost
[15:14:00] <irc> <Alekss> hmokay stricto-sensu c'est pas vraiment une brique du coup ^^' (meme si je comprends qu'on puisse avoir envie d'apeller ça une brique)
[15:15:02] <irc> <foobar|45377> oui tout à fait
[15:17:14] <irc> <foobar|45377> j'étais en relation avec ARN qui m'a conseillé ça
[15:17:45] <irc> <Alekss> ah :D
[15:17:52] <irc> <Alekss> est dans ARN ;)
[15:18:20] <irc> <Alekss> et du coup tu testes comment que le réseau est diffusé ?
[15:19:17] <irc> <foobar|45377> en regardant sur mon ordi (branché sur ma BOX orange) les SSID diffusés
[15:19:30] <irc> <foobar|45377> ou via mon smartphone
[15:21:05] <irc> <foobar|45377> alekss , on a du se voir sur le stand au parc de la citadelle
[15:21:50] <irc> <Alekss> ah ptete bien
[15:22:34] <irc> <Alekss> quand tu testes si le SSID est présent, essaye de desactiver/reactiver le wifi sur ton appareil, histoire de forcer en rafrachissement des réseaux qu'il trouve
[15:22:44] <irc> <Alekss> (sinon il ne les rafraichit que genre ~1 fois par minute je pense)
[15:23:26] <irc> <foobar|45377> j'avais testé avant, si je coupe maintenant notre conversation va à nouveau se couper et je ne revois plus les messages précédents du coup
[15:23:51] <irc> <foobar|45377> je teste sur mon smartphone en coupant le wifi et en remettant , mais en vain
[15:25:36] <irc> <foobar|45377> j'ai tenté de "rajouter un réseau" mais en vain
[15:26:49] <irc> <foobar|45377> il y a eu des "erreurs" lors de l'installation = E: Could not open file /var/lib/apt/lists/httpredir.debian.org_debian_dists_stretch-backports_main_Contents-armhf.diff_Index - open (2: No such file or directory)
[15:26:56] <irc> <Alekss> erf
[15:28:27] <irc> <foobar|45377> dpkg-query: error: error writing to '': Broken pipe
[15:28:39] <irc> <foobar|45377> ça c'est la 1re de la liste
[15:29:21] <irc> <foobar|45377> puis il y a eu celle avec e: could not open.... ci dessus
[15:29:33] <irc> <foobar|45377> puis celle ci debconf: unable to initialize frontend: Dialog
[15:30:07] <irc> <foobar|45377> puis debconf: unable to initialize frontend: Readline et enfin dpkg-preconfigure: unable to re-open stdin:
[15:30:57] <irc> <Alekss> hmokay c'est pas vraiment une erreur, c'est plutot des warnings qui n'ont pas vraiment lieu d'être, c'est pas specialement important
[15:31:14] <irc> <foobar|45377> pour finir je lis encore un truc "Executing: /lib/systemd/systemd-sysv-install disable hostapd" avec disable ??
[15:31:28] <irc> <Alekss> par contre le premier truc que tu citais (Could not open file /var/lib....) ça a l'air un peu plus important
[15:33:24] <irc> <foobar|45377> j'ai fait l'installation via rubrique "application" et en bas "URL = https://github.com/labriqueinternet/hotspot_ynh
[15:36:38] <irc> <foobar|45377> et mon yunohost a été installé avec le fichier yunohost-stretch-3.3.1-lime2-stable.img
[15:48:18] <irc> <foobar|45377> lors de l'installation il y a eu une erreur, pourtant moi j'arrive à ouvrir le fichier httpredir.debian.org_debian_dists_stretch-updates_main_Contents-armhf.diff_Index
[15:53:29] <irc> <foobar|45377> je vais tenter avec la dernière version de yunohost, merci
[19:06:38] <irc> <anmol:talk.datamol.org> my package don't get completed on the last step and hangs on
[19:07:03] <irc> <anmol:talk.datamol.org> https://github.com/YunoHost-Apps/shadowsocks_ynh
[19:07:11] <irc> <anmol:talk.datamol.org> can someone tell be about this?